Набат

Багровый шар сквозь бредень проводов
Главой Горгоны Городу грозящий,
Гнев огнеглазый жаждущих Богов.
Забудь Надежду днесь сюда входящий!

Грохочет гром,как горний голос Бога,
Гремит гроза...Глумится грозный гул
Над гнусным гелем городским...Разгул
Над буднями бредущих горлом морга!

Грянь гимн изгоям,превозмогшим бред,
Бред городской,безумный бред блудливый,
Бред площадей дебелых,бред брюзгливый,
Грызущийся за свой гнилой обед!

Харибда будней...О,абсурд бурлящий,
Гнилая гиль геенны городской,
Без Неба и без звёзд над головой!
Забудь Надежду днесь сюда входящий!

Над бранью сброда,глыбами громад
Эгида гибель предвещает...Бдящий,
Из под подков на Град взирает Гад!
Забудь Надежду днесь сюда входящий!


Рецензии
Простите меня, поэт Силин!
Я тяжесть сию не осилил.

Эд Пуримшпиллер   02.03.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.