Размышления на поминках

Как часто мы живем, не замечая,
Что рядом с нами близкий человек,
И даже, когда вдруг его теряем,
Не сразу понимаем, что навек.

Нам, поначалу, кажется, что это
Лишь чья-то злая шутка или сон,
Сейчас проснемся, а он рядом где-то
Живой, здоровый ... Лишь церковный звон

Нас пробудит, как бы от зимней спячки
И все расставит по своим местам,
И мы тогда, без спешки и горячки,
Поймем, что жизнь разбилась пополам.

Причем на две неравных половины,
Которые никак нельзя сравнить.
Та, что осталась, будет страшно длинной,
Ведь дальше за двоих придется жить.

И хоть бы раз в нас мысль зашевелилась,
Что в смерти близких наша есть вина...
Ну, что ж, помянем, коль уж так случилось,
И выпьем, как положено, до дна.

Мы ж - только люди, и не в наших силах
Старухе - смерти противостоять.
Зато мы можем на родных могилах
В престольный праздник свечи зажигать,

И Господа молить о всепрощении
И о спасении собственной души,
А помолившись, тихо и смиренно
Вернуться в Мир и продолжать грешить.


Рецензии
Эмоционально сильное стихотворение!
Поздравляю с удачей.

Дымов   15.04.2003 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.