Испанский караван

***
Подхвати меня вновь, караван,
Уплывающий за океан,
Радуй сердце старинными песнями
Доселе невиданных стран.
Пронеси меня над Испанией,
Где сокровищ земли не счесть:
Золотые зерна мечтаний
На полях андалузских есть.
Проросли они в моем сердце,
Нет милее родных полей.
Но я знаю: Испанский ветер
Унесет меня вдаль от корней.
Я найду столпы Гелиона
За бескрайней мощью морей.
Где-то там, за небесными склонами
Ждет сокровище королей.
Серебро золотых устремлений
Лежит в Испанских горах.
Снова и снова, минуя сомнения,
Я ищу его в своих снах,
Чрез которые, легкой тенью
Караван промелькнет в облаках.


Рецензии