Do ut des

Что я вижу в твоих глазах?
Отражение светлого дня?
Что ты видишь в моих глазах?
Горизонт или только меня?

Что я вижу в тебе самой?
Может лед, может снег, может камень?
Что ты видишь во мне самом?
Видишь раны мои? Я изранен.

Посмотрю я в твои глаза,
Что искрятся от слез и от смеха.
Я уйду, но спрошу перед тем -
Я ведь не был обычной потехой?

Ты уткнешься в подушку опять.
Все ответы заранее знаю,
Хлопну дверью, спущусь в темноту,
Я не умер давно, но теперь умираю.

Закурю сигарет, вдохну,
Полной грудью вечернюю злость,
И размашистым шагом пойду,
В те места где я все еще гость.

И из тысячи разных причин,
Выбираешь глупейшую, вроде -
Что я был тебе необходим,
Только лишь при плохой погоде.


Рецензии