Я говорю

****


Я  говорю  - "нас",
только - о  чём  же  я?
...А  по  дорогам  - наст,
паника  воронья.
Я  говорю  "мы",
только - слово  мертво,
лишь  по  дорогам  зимы
ветер  бродит  как  вор...
Я  говорю - слова
льдинками  бьются, звеня.
Эта  дорога  мертва,
но  не  отпустит  меня...
В  холоде  её  рук,
беге  сплетённых  троп,
сделать  придётся  крюк
в  сотню  ночей  и  слов...
Будет  ли  прежним - день?
Станет  ли  лёгким - сон?
Прошлое 
ляжет  как  тень,
чашу  накрыв  весов...
И, находя  твои 
губы  в  свете  луны,
вновь  смогу  ль  повторить
без  кома  в  горле - "мы"?..


1989.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.