С ее профиля...

                -1-

                С ее профиля можно чеканить монеты               
                видно, я не один замечаю это
      и она закрывается рукавом, плащом, лишь бы чем,
                впившись в тонкий троллейбусный поручень.
                Упаси вас боже писать сонеты                в честь троллейбусной дамы, смешнее нету,
                когда ты для нее, хоть в поход идти,
                а она для тебя: "Вы выходите?"
                Нет, мне на следующей остановке,
                Заговаривать, право, не очень ловко,
                Может, тему развить о живых в аду,
                (а она все струится к выходу)
                Сразу хочется оправдать крушение
                ведь натянутость в отношениях
                переплескивается на лица
                и они начинают биться,
                разлетаясь на тысячи злых осколков,
                собираем, пальцам немного колко
                из мозаики сна вынимая знание,
                заставляя воспоминанья
                перелистывать тем же пальцем липким
                уши, нос, подбородок, глаза, улыбку,
                коей не было, то есть был провал
                видно, взглядом ее все ж перецеловал...
 





                -2-
               
              Слишком сладко, но впрочем, здесь дело вкуса    
                Кто-то ест шашлык, кто пищит от мусса
                Интересно, что я различаю бусы,
                но согласен с любой погодой.

                Зря вы думаете, что все не так уж просто.
                Самки выберут тех, кто нужнее ростом,
                Форма их защищает, ну а наросты
                от излишней борьбы с природой.

                Иногда мои мысли текут обратно
                виноват лишь тот, кто ударил брата,
                тот же, кто приказом по военкоматам
                только воли его заказчик.

                Да, конечно, мы самая высшая раса
                «у здоровья нации есть припасы
                и они кончаются, это опасно
                положите монетку в ящик"

                раствориться или менять работу.
                Приспосабливаясь, мы теряем ноту,
                без которой симфония лишь длиннота,
                разбавляемая деньгами.

            И дороже, чем глупость, порой, беспечность,
                и болезненность плата за человечность,
                и конечность заметней, чем бесконечность
                хватит, мальчик, болтать ногами.


Рецензии