Мы ждём Моей младшей сестричке

Далеко за городом есть в бору избушка
На куриных ножках, на собачьих пятках.
Там в светлице чистой ждёт внучат старушка,
Испекает пряники с ароматом сладким.

Целую колоду липового мёда
Ей принёс из леса Мишка косолапый,
Тесто замесил и сходил по воду,
Любит он детишек, словно медвежаток.

Принесли орешков белочки-болтушки,
В ожидании праздника весело смеялись.
Мишка даже цыкнул: "Хватит, хохотушки,
Лучше бы хвостами чашки вытирали".

Прибежал зайчишка с громким барабаном,
А барсук с гитарой, кот пришёл с трубой.
Серенький волчонок с бубном и баяном,
Лишь лисёнок хитрый прикатил пустой.

Жаворонки в поле васильков нарвали,
Мышки землянику, дрозд малины миску.
Все уже собрались и чуть-чуть устали,
Скоро, скоро праздник. Праздник уже близко.

На столе постелена скатерть снежнобелая,
И мурчит у печки толстый самовар.
Угощенья поданы, чашки и варенье,
В чайничке дымится трав лесных отвар.

Двери распахнулись. "Вот они, желанные
Наконец приехали!!! Ждали целый год!!!"
И детишки с бабушкой, с мамами и папами,
И зверями с птицами водят хоровод.

Долго веселились, спать легли счастливые,
Чтобы в снах купаться, будто в речке днём.
"Ну, и вы, ребята, приезжайте, милые,
Вас мы с нашей бабушкой очень, очень ждём!!!"


Рецензии
Тёплое. Привет избушке на курьих ножках и всем её обитателям.

Катерина Вешняя   29.03.2013 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.