e. e. cummings

1.

Твои пальцы так рано заставляют цвести
все кругом
твои волосы продлевают часы любви:
их плавность
поет, говоря
(пусть любовь станет днем)
не бойся ничего, мы будем изумляться.

Твои белейшие ноги хрупко ступают
повсюду
твои влажные глаза играют в поцелуи.
их чужестранность
говорит, напевая
(пусть любовь станет днем)
кому приносишь ты цветы свои?

Быть губами твоими так сладко и так
незаметно
Смерть, ты обильна лишь за границей желаний
тогда ты можешь схватить.
иначе промажешь.
(пусть любовь станет днем
а жизнь – ничем, не прекращай поцелуи).





2.

я
прошу
любимая
это последнее
о чем я могу сказать
конечно тебе очень трудно
представить а я просто не сумею
объяснить на войне всё совсем иначе
чем мы представляли но ведь я верил в Бога
и молил его о спасении так почему же
какого дьявола  они убили  меня
любимая теперь ты видишь
нет никакого Бога но
ты пойми это сама
потому что
я мертв
уже


Рецензии