Последний Георгиевский Кавалер

Старинная усадьба-
Забытый часовой,
Весной - собачья свадьба,
Зимою - волчий вой.

Колонны в два обхвата,
На клумбах - огород,
Желтеет в окнах вата,
Старушечий народ...

Забытые старухи
-Живут иль не живут?-
Супец из затирухи,
Как миг свиданья ждут.

Разбитая дорога
Проходит стороной...

 - Да трогай же ты, трогай,
 Мой бывший вороной!
 Не бойся, черный ворон
 Не над тобой кружит,
 Он проверяет схорон,
 Что под кустом лежит.
 Нам надо обернуться
 С тобой до темноты:
 В углах там молча жмутся
 Без света, как кроты,
 Убогие старухи,
 Забытые... в глуши...
 А где-то внучки-шлюхи
 Да внуки-алкаши...

Забытые усадьбы
Накрыла тишина...
Простишь ли Бога ради,
Родная сторона?

К Георгию ухoдит
Последний Кавалер.
Господь мосты разводит -
Проскочит ли курьер?

9августа 1995


Рецензии
Вы просто умница!...Спасибо!

Вадим Константинов   02.11.2009 19:14     Заявить о нарушении
Ой, захвалили Вы меня, совсем захвалили.
А ведь приятственно.
:))

Сестра Алиса   04.11.2009 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.