Прости, любимая!

Прости, любимая, я делал всё, что мог,
Но ты любви моей не оценила,
Лежишь ты в белых розах предо мной,
А рядом страшная глубокая могила.

Прости, любимая, я в чем-то виноват,
Считал игрой твои я часто слёзы,
И вот теперь я на коленях сам,
Целую и кладу на землю розы.

Жизнь так скверна, но лучше всё же жить,
Ты никогда меня не понимала,
Взывая к высоте своих идей,
Ты надо мною саблю поднимала.

Мы были разными, сомненья в этом нет,
Нас жизнь свела на счастье и на горе,
И был я для тебя лишь ручейком,
Ты ж для меня была, как море.

Сковали душу боль и стыд,
Прости, любимая, но как же жить мне дальше?
Идти по жизни с камнем на душе,
И быть струною в этом скорбном марше?

Ну, вот и всё.Есть всё, что любишь ты,
Цветы, одежда, гроб с красивой крышкой...
Любимая, зачем это тебе,
Когда рыдает рядышком сынишка?!!!

Любовь моя, опомнись, встань, прошу!!!
Я всё отдам за сердца стук любимый...
Но...слышен только скорбный громкий крик,
Летящей в небе стаи журавлиной


Рецензии
Очень сильный стих.Подействовало.
Спасибо.

Андреа Лансберг   05.05.2004 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
очень старое стихотворение, но приятно, что зацепило:)

Заходите, рада знакомству.

Аля   05.05.2004 16:24   Заявить о нарушении