Ежевечерне умирает день

Ежевечерне умирает день.
Так и сегодня он унёс с собою
Сумбурных происшествий тень,
Подаренных мне мачехой Судьбою,
Обрывки фраз на языке чужом,
Насмешки вслед и знаки препинанья
Из ненаписанных стихов. А может с этим днём
Ушло в небытие блаженное незнанье
О неизбежной смерти новых дней,
С одним из коих я сама растаю.
И станет в мире чуточку темней.
А может быть светлей немного станет.
А я уйду за днём прошедшим вслед,
И надо мною петь не будет кантор.
Но только через сорок звёздных лет
Мой неизвестный брат прошепчет мантру.

                15.3.94


Рецензии
LenaS читайте, вот кто поэтесса, читателей её за 10 тыщ, пиши пол-сайта... :)))

Ac   22.08.2002 15:47     Заявить о нарушении
Все мы писали понемногу, чего нибудь и как нибудь...
На громкое слово - поэтесса - не претендую. Пишу, в основном, для себя, чтобы котелок не разорвало.
Спасибо за рекомендацию - иду читать Лену.

Mariaf   26.08.2002 10:35   Заявить о нарушении