Liebeslied

O meine Strassen, meine Lieben!
O Maerchen aus dem Stein und Glas!
Ich haenge stets an euren Lippen,
und mich bezaubert euer Glanz.

O farbenfrohe Regenboegen!
Wie koennt ihr so lebendig sein?
Lass euch nicht still – doch klangvoll beugen!
Das Schoenste ist der Zeit Gesang.

Ihr freut euch abends mehr als morgens,
ihr lebt verschieden Tag und Nacht.
Und euren Kummer, eure Sorgen
gibt es nicht jetzt – bevor, danach...

O Blicke eurer Augen-Fenster,
durch die mich die Geschichte sieht!
Sie kommt zu mir, sie ist am fernsten,
sie taucht so fesselnd ins Gesicht...

Die Haeuser schwimmen hoch im Himmel,
und eure Seele fliegt ins Herz.
Der Baeume Fluestern hoert ihr immer.
Die Blaetter malt der Kuenstler-Herbst.

Verwelkt ist schon der Strauss vom Sommer.
Der Weise-Winter faerbt euch weiss.
Den Jungen-Fruehling ruft die Sonne.
Was ist euch lieber? Niemand weiss...


Рецензии