Augsburger lied

O schenk mir, Liebling, zarte Waerme,
ersehnten Fruehling auch im Herbst!
Du bist erkennbar aus der Ferne,
da du die Ordnung herzlich faerbst.

Erzaehl die Maerchenlandgeschichte,
die immer hier spazieren geht,
verton Jahrtausende, mein Dichter,
mein Komponist, mein Dirigent!

Du wirst so liebevoll gesehen!
Die Gasse ruht, die Strasse laermt...
Begeistert mich, o schoene Seelen,
die jeder kennt und keiner lernt!

Das Lebensgute soll gelingen.
Das Auge sieht sogar durchs Lid.
Die Sprache kann melodisch klingen,
gesungen werden wie ein Lied...


Рецензии