Когда-то писала стихи...

Когда-то писала стихи,
Когда-то умела петь.
Все крики нынче глухи,
Все ласки больней, чем плеть.

Сменились морские львы
На подлых и злых мурен,
А может быть это Вы
Поймали меня в свой плен?

Я голос сорву на плач
И сердце сожму в кулак.
Вы мой жестокий палач…
Что сделала я не так?

У Ваших лихих гонцов
На стрелах смертельный яд.
Убейте, в конце то концов!
Пустите мне в грудь заряд.

Но Вы лишь смеётесь в ответ.
Дама высоких проб!..
Вы жестом сказали «нет»,
И в тело проник озноб.

Душа упадёт на дно,
Утонет пустая новь.
Но мне не понять одно –
Зачем Вас зовут Любовь?!
8 августа 2002 год


Рецензии