Цветок

Видишь – на краю вселенной,
Среди солнечного неба,
Догорает тонкий стебель
Одинокого цветка.
Ты, наверное, считаешь –
Его жизнь сложилась мягко,
Он отцвел в красивом месте
И пропитан сладкой негой
До последнего листка.

Но, увы, не все так гладко.
И среди полей бескрайних,
Где он нежился на солнце,
Не нашлось ему любви.
И по этому я к ветру
Обращаю свои речи:
Ты цветка больную душу
Своим строгим, легким вздохом –
Горьким ядом – отрави.

Заберешь его отсюда,
И тогда я в благодарность
Посвящу тебе все письма,
Песни все тебе спою.
Пусть цветок живет красиво,
Пусть он счастлив вечно будет,
И среди садов небесных
Он найдет судьбу свою.
12 марта 2001г.


Рецензии