Зачем ты растревожил мой покой...

Зачем ты растревожил мой покой,
Ворвавшись ветром в сумраке туманном?
Я так была увлечена тобой,
Что не заметила, как поддалась обманам.

Ты говорил так ласково и складно,
И так красиво, что не устоять.
И я, махнув рукой, сказала: «Ладно!
Я счастлива, мне нечего терять!»

И ты не преминул воспользоваться этим,
Так страстно клявшись в чувствах неземных.
И я, наивная, попалась в эти сети,
Лишившись разума, я утопала в них.

Казалось, что судьба моя решилась,
Что я нашла того, с кем буду жить.
Но как потом все круто изменилось,
Ты не изволил даже позвонить.

Рыдая по ночам, не понимала,
Зачем меня ты обманул. Обидно!
Как жаль, что я не сразу распознала
В тебе животное, ведь это очевидно.

Совет тебе: «Живи на Эвересте,
Там снег и лед твой жаркий пыл остудят.
И если зачесалось в одном месте,
Чеши рукой, так многим легче будет!»
4 июля 2000г.


Рецензии