Ясность

Сковались облака в стальные дирижабли,
рисуя в небесах воинственный узор.
Плачевные лучи враждебно задрожали.
Смывается закат настойчивой грозой.

На пристальных часах в темнеющих мгновеньях
мерцает лик судьбы густою синевой,
скрывая колдовством в словах благоговейных
неверную красу таинственных неволь.

...Средь серости мелькнул просвет, как обещанье.
Его за горло мрак презрительно схватил.
Но в полночь унеслось тревожное вещанье
и выступил парад незыблемых светил.


Рецензии