Взяв чистый лист...

Взяв чистый лист, где нет еще ни строчки,
Я начинаю повесть о заветном
И не могу никак дойти до точки,
Закончив мысль на чем-нибудь конкретном.

Я заполняю буквами пустоты
Той непорочной белой целлюлозы,
Я там фиксирую души моей полеты,
Мои успехи, радости и слезы.

И счастлив тот, кто, позабыв усталость,
Сумеет отыскать какой-то смысл,
Понять все то, что я сказать пыталась
Средь этих букв, черточек и чисел.

В далеком будущем, когда меня  не станет,
Стихи мои возможно в книгу впишут.
И стол мой письменный вновь кем-то будет занят,
Но голос мой они еще услышат.

Я заявляю нагло и отважно:
Я не уйду так просто, незаметно.
В музее выставят тот самый лист бумажный,
Где мною мысль закончена конкретно!
30 мая 2000г.


Рецензии