Художник. посвящаю деду своему

Взмахи кисти, мазок за мазком,
На холсте возникает картина.
То девушка это с цветком,
То с яблоками корзина.

Верный мастер своего дела,
В искусстве след оставляя,
Художник открыто и смело
О выставке в Лувре мечтает.

А вот мой портрет он пишет,
Очень хочет, чтоб было похоже.
Даже кажется, что не дышит,
Удивляюсь, как он так может?!

Каждый день спешит за работу.
Отдохнуть чтоб, садится в кресло.
Всё дела у него и заботы,
Ведь Он – настоящий маэстро!
4 июля 1999г.


Рецензии