Любимое..

(Навеяно поэзией Марины Цветаевой)

Восемь с лишним рабочих часов отстегнув для приличия,
Второпях поплету оловянные ноги домой.
По дороге свернув не туда, как всегда, по привычке -
В долгожданный закат окунусь не стыдясь с головой.

Пусть вороньи зрачки одиноких усталых прохожих
На меня свой кидают дешёвый не-пристальный взгляд.
В этих улочках много живёт их таких непохожих,
Не пригожих до сердца, душою иссякших бродяг.

Мимо тихо пройду нерешительной слабой походкой.
Город сменит угар сигарет на душистый пейзаж,
Но тропинка окажется в меру худой и короткой,
Летний день опоясает ночь в невесомый корсаж.

И пока фонари зажигает вечерняя сера,
За собой волоча в звёздной пыли испачканный плащ,
Красным маком в душе зацветёт и распустится вера
В нашу жизнь; Звонким смехом прольётся в дали детский плач.

Лишь тогда полной грудью вздохнув я сумею вернуться,
Чашку чая горячего с милым моим разделить,
И по жизни карнизу шагая уже не споткнусь я,
Может после найду в себе силы спокойно прожить.


Рецензии
Наполненно чувствами! Хочется читать ещё и ещё! Вы молодчина!

Евгений Куликов Стихи Песни   17.03.2010 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.