Облака

Небо, открой мне грядущего тайны,
заревом-золотом вечно залитые!
Замки твои безнадёжно хрустальны,
ветреной прелестью в кудри завитые.

Небо, смотри мне в глаза голубые
думой прямою, душою сверкающей!
Пусть времена огорчают любые,
я не унижусь до мысли свергающей.

Небо, расстанься ты с громом, со стоном:
нет справедливости – значит, не жалуйся!
Выпало счастье родиться бездонным.
Перисты выси, до туч не снижаются...


Рецензии