РОЗЫ

В сладкую бытность наивными, малыми
мы прикоснулись к секретам души:
розы целуются губками алыми,
шепчут, смутясь, ветерку: «Не дыши!»

Не оглянулись –  и юными стали мы.
Сумрак объятиям смог повторить:
«Розы целуются губками алыми.»
Чудо и нам удалось сотворить...

Зрелое счастье вкушаем пиалами,
ловим блистанье луны и планет.
Розы целуются губками алыми,
словно на свете печали и нет...

Годы летят лепесточками палыми,
путь оставляя короче, прямей...
Розы целуются губками алыми,
тонким потомкам даруя пример...


Рецензии