Я был сегодня...

я был сегодня тих и светел,
прохладой сонной опален:
как славно выйти на рассвете
и погрузить ладони в лён!..

привычно пальцы теребили
его упругие глаза,
и мысли медленные плыли,
перекликались голоса...

и в дымке призрачно-белесой,
обнявшей дальние поля,
просвечивала кромка леса
и обнаженная земля...


Рецензии