Золотой дождь

День сегодня красив,как хрусталь,
Небеса необычно высоки,
Уплывают задумчиво вдаль
Облака,как печаль волооки.

Тишина. Пахнет прелью в лесу.
Хвойный холод глотаю,как бритву,
Скупо ветви роняют росу,
Лес застыл,словно стал на молитву.

Лес застыл,как задержанный вдох,
В небо ветви свои простирая,
Только каплют росинки на мох,
С умирающих листьев стекая.

Стынет лес в высочайшей из месс,
Я один на один с мирозданьем...
Вздунул ветер и солнечный лес
Оглашается листьев шуршаньем,

И бесследно смывая собой
Всё,рождённое дню на потребу,
Низвергается дождь золотой
На лицо,обращённое к небу.


Рецензии
Очень душевно...
Только "Каплют ветви росу" и "Только каплют росинки на мох" портят все впечатление. Может, во втором случае "каплют" заменить, например, на "плачут"?
Но на самом деле - понравилось!

Натуся   24.08.2002 23:38     Заявить о нарушении