Жалисная песня для исполнения в подземном переходе

Моя мамочка очень ласково
(это было лет сорок назад)
называла меня синеглазкою
за небесного колеру взгляд. 

Я была поведенья приличного
все шестнадцать безоблачных лет.
Синеглазкою, круглой отличницей,
я встречала свой первый рассвет.

В институте — в каком, уж не помнится —
я училась легко, без хлопот.
Синеглазкою, краснодипломницей,
я работать пошла на завод.

Там я встретила токаря-Толечку,
на меня Толик глаз положил,
и при первом свиданьи вот столечко,
ну буквально три капли налил.

Но была я к вину непривычная,
хмель меня слишком быстро настиг,
и мое поведенье приличное
неприличным сменилося вмиг.

Тут пошли у нас пьянки за пьянками,
он ухаживал стильно за мной.
А женился на Хайкиной Таньке он, —
у нее папа техник зубной.

Вены резала бритвой наточенной,
потихоньку сходила с ума,
чтоб забыть незабвенного Толечку,
я себе наливала сама.

Дорогого, любимого, пьяного,
я его бесконечно ждала.
Набежали дружки окаянные,
чтоб забыться, я с ними пила.

Автандил наливал мне шампанского,
коньячок наливал мне Левон,
Николай приносил шо-то красное,
а Олег предложил самогон. 

Погуляли и покуролесили,
и опять я осталась одна
со своей недопетою песнею
и с допитой  бутылкой вина.

С фонарями под синими глазками
я в подземный пошла переход,
и теперь уж меня синеглазкою
кто попало с усмешкой зовет.

Так судьба оскорбить может каждую,
пусть же люди меня не винят.
Вы подайте полтинничек, граждане,
за небесного колеру взгляд.


Рецензии
Надо было от души "хлебнуть" этой горестной жизни, чтобы так пронзительно написать!

Игорь Ивашов   01.09.2013 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.