Алёна, милая моя...

Пройдут года, пройдут века,
Пройдут и эти дни.
Алёна, милая моя,
Скажи, о где же ты?

Не знаю как тебя найти,
Как быть мне без тебя.
Но знай, идут мои пути,
Знай, я найду тебя.

-------------------------------

И там, где мягкая земля,
Лежит она во сне.
И снег, прекрасный белый снег
Ей снится в тишине.

Ей снятся небо и земля,
Леса и тёплый дождь.
Ей снится, что она и я
Нашли друг друга вновь.

Но сон проходит и она
Печальна и грустна.
Она всё думает о нём,
Она зовёт меня.

Чрез время слышу этот зов
И я уже в пути.
Алёна, милая моя,
Как мне тебя найти?

“Иди по сердцу своему,
Лишь слушайся его”, -
Услышал глас я издали,
И понял я его.

Чрез мрак, чрез ветер, чрез моря
Я слышу сердца стук.
И верю я, к тебе зовёт
Прекрасный этот звук.

Проходит время, я иду,
Иду бегом к тебе.
Алёна, милая, скажи
Как ты живёшь и где?

“Живу я высоко в горах,
Там, где не тает снег.
Хранит меня моя любовь -
Она сильнее всех.

Не победить её врагу,
Не сжечь её в костре.
О милый, как тебя я жду,
Я помню о тебе”.

-------------------------------

И там, где вечная зима,
Где нету теплоты.
Иду тебя туда искать,
Иду тебя спасти.

Растает скоро белый снег,
Растает сердца боль,
И возродится изо тьмы
Вновь чистая любовь.

Померкнет злой огонь в ночи,
И расцветут цветы.
И снова будем вместе мы,
И сбудутся мечты.

Там, среди гор, среди вершин
Томишься ты во мгле,
Но скоро вспыхнет свет во тьме,
И я приду к тебе.

31 января 1996 г.

P.S.
Художник fifaza


Рецензии
Господи, как же красиво.... Мне очень понравилось!
Удачи! У тебя очень интересные стихи!

Иллюзия-А   16.03.2004 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.