Все то терплю

Все то терплю,
что происходит.
И в дом ко мне уж не приходит
Веселый топот твоих ног.
Совсем не слышат стены ропот,
Который я услышать мог.
Теперь один,
как стог я в поле,
А может как кораблик в море?
Нет не кораблик,
а каноэ.
Ведь оно крошечное такое,
А это море,
в котором я тону,
Такое темное, большое,
Оно кричит,
ох, как велико я.
Но мне нужно
всего лишь чуть - чуть.
Расстояние между нами
небольшое.
Мне до тебя
пятнадцать минут,
Но время говорит:
Ушло я.
И былых моментов не вернуть.


Апрель – май 2001


Рецензии