Уже прошло...

Уже прошло. Уже совсем не больно.
Не будет слез, и, в общем, можно жить.
Непросто было – вольно и невольно –
В себе самой свою любовь душить.

Душить... Зачем? Раскаялась, да поздно.
Легла опустошенности черта.
Листом сирени, черным от мороза,
возникла вместо боли пустота.

Но твой портрет
убрать
пока
не поднимается
рука...

Прошла тревога ожиданья встречи,
случайной встречи, краткой, как порыв,
и кровь в висках, как колокол на вече,
не буйствует, от холода застыв.

Лишь память развернется, как пружина,
ударив болью, бросит на кровать...
Эх, память-память, времени машина,
да только в прошлом можешь побывать.

В твоих глазах
ни тени
зла,
немой вопрос:
«Зачем
пришла?»

Будь счастлив. Как, когда и с кем угодно.
Как говорится, злом не поминай.
Дай Бог тебе хорошую погоду,
и знаешь, мне того же пожелай...

Но твой портрет
убрать
пока
не поднимается
рука...


Рецензии
Снежным полотенцем вафельным
веточки зима укутает...
Подари мне фотографию -
истину сиюминутную...


Очень искренняя у Вас песня.
Понравилась...)
спасибо...)

Nika   13.11.2003 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника:)

Татьяна Сенькова   14.11.2003 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.