Ты смотришь на меня, как смотрят дети...

Ты смотришь на меня, как смотрят дети:
Наивно и немножечко забавно.
Представь, на сколько, в самом деле, славно
Смотреть в глаза доверчивые эти!

Твой взгляд сегодня грустен и печален,
А брови сдвинуты в немом упреке.
Я чувствую тоску в твоем молчаньи,
Таком безропотном и одиноком…

На время мы отпущены на волю, -
На время быстрой смерти друг без друга, -
Чтоб, вырвавшись из замкнутого круга,
Самим себе избрать другую долю:

Чтоб, приоткрыв в чертог разлуки дверцу,
Затем не возжелать пути иного,
Чтоб чувствовать присутствие другого
В любом ударе собственного сердца!


Рецензии