Неужели это я тебя придумал...

Неужели это я тебя придумал,
Неужели это я нарисовал
Алых губ твоих надменный острый угол
И смеющейся души твоей оскал?

Неужели это я вписал сомненье
Прямо в сердце неспокойное твое?
Неужели это я придумал Время
И тайком от всех обожествил его?

Неужели это я поставил сроки
Жизни дико глупой сердца своего?..
Я готов бы был принять твои упреки,
Только б ты потом не мучила его!..

Мне открылся тайный смысл моих томлений:
Видно, мне давно уже понять пора:
Ты – не больше, чем игра воображенья,
Бесконечная, азартная игра…


Рецензии