Цветы как звёзды, звёзды как цветы

******************************************

Цветы – как звёзды, звёзды – как цветы,
Судьба и жизнь скрестились, расцветая.
В моём цветке звезду увидишь ты,
Которая горит, не угасая.

Букеты звёзд тебе я подарю,
На клумбах дальних расцвели созвездья,
И к покосившемуся фонарю
Слетятся все тюльпаны поднебесья.

На крыльях из прозрачных лепестков,
Как бабочки, они на свет слетятся –
Тюльпанов стаи из безумных снов.
Потом осыплются, на звёзды распылятся.

И в этом захмелевшем фонаре
И звёзды, и цветы увидят брата.
А в зимнем небе, в утренней заре,
Снежинка, как звезда, взойдёт когда-то.

На небесах – снежинки и цветы,
В полях разбросаны все звёзды поднебесья,
И на деревьях расцветут созвездья,
Как отраженье высшей красоты.

******************************************
1992 г.
******************************************


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.