Я любил...

Трудно дело птицелова:
Заучи повадки птичьи,
Помни время перелетов,
Разным посвистом свисти."
Э.Багрицкий
 

День ушедший не вернется,
Позабытый безнадежно,
Но случайно встретишь нежность-
Крик отчаянный души...

Ты своим привычкам верный.
Птицелов красоток скверный,
Если сеть твоя готова,
Чтож бросай, но не спеши.

Лично я давно считаю:
Полюбить дано тому лишь,
Кто родную душу встретит
Среди сотен не таких...
 
Ты одна на целом свете,
Там, где волны гонит ветер
И свирепо их бросает
В дома белую стену.

Утром ходишь на работу
По песку седого моря
И не ведаешь, что ссоришь
Ты меня с самим собой.

Как старик сижу угрюмый
И тревожат мысли-думы.
Как мне стать благоразумным,
Если слово за тобой?

Скажешь ты и кинусь в море,
Стану смешанным с волною,
И к ногам твоим приближусь
И лизну их,как щенок.

Жду давно уже я слова,
Но навряд ли ты ответишь
На вопрос, который раньше
Я тебе не задавал.

Даже должен я признаться,
Что тебя я незнакомый
Просто за окном вагона
Я увидел профиль твой.

Так что зря тебя я встретил,
На беду свою я встретил,
Потому что я не знаю,
Где твой дом стоит вообще.

Но я верю он у моря,
Потому что надо верить,
А иначе невозможно,
Жить как тысячи других.


Рецензии