Увидеть...

Увидеть как, форму меняя,
Плывут облака вдалеке,
Как важно утиная стая
Скользит по спокойной реке,
Как смотрят раскосые белки,
Как будто не видят тебя,
Как первенца-крокуса стрелки
Рождает весною земля;
Дождаться - какие тюльпаны
Из луковиц скромных взойдут,
Услышать как птицы "осанну"
Грядущему солнцу поют;
Жасмина невинную свежесть
Не тронуть - чтоб не загубить,
Нарцисса надменную нежность
Без памяти вдруг полюбить;
Вдохнуть аромат гиацинта,
В лесу землянику искать,
А после, точнее Тацита,
В стихах это всё описать.
И эти словесные знаки,
Быть может, прочтутся потом,
А может быть вспыхнут во мраке
Влюблённым всерьёз светляком.

1997


Как хорошо, что я сюда случайно по ссылке зашёл...
Весьма и весьма...

-ВМ.

Василий Марач   2004/01/27 01:32
___________

-И что же вы увидели?
-Я увидел как плывущие вдалеке облака меняют свою форму.
-И это всё?
-Нет, это не всё. Я увидел раскосых белок, крокусы, жасминовый куст,
и нарцисс,- ах как он красив и надменен!- Я дождался и увидел как
расцвели тюльпаны и вдохнул аромат гиацинта,но, самое главное,
я нашёл в лесу целую земляничную поляну и ещё я...

-Какая прелесть!- А я видела только облака. Как сейчас помню, я ехала
в автобусе и увидела как, форму меняя, плывут облака вдалеке...

Искренне Ваша,

Alla Gozun   2004/01/27 03:52


Рецензии
Красиво. Спасибо.

Александр Малеев   13.10.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
:)

Alla Gozun   14.10.2011 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.