Кофе поэзии. Павлу Ярилину

Наверное, время – в ремонте:
механики мнутся уныло.
На дымно-дурном горизонте
закатное солнце застыло.
Вокзала недвижная поза,
перрона пробитая лодка…
Внутри беспросветная проза
чеканит у кассы чечётку.
Забивши места за столами,
бодают ворота буфета
своими солёными лбами
мои оппоненты-поэты.
Как это случается часто,
весь кофе поэзии продан,
а в прозе полно педерастов,
и кофе там – среднего рода.
На среднее я не согласен
и всем заявляю об этом:
я молод, спесив и опасен,
поэтому числюсь поэтом.
Поставлю на жаркое пламя
кофейник, судьбой закопчённый,
засыплю сухими словами,
чтоб вышел горячий и чёрный.
Допить и дожить до восхода –
не слишком ли этого мало?
Пусть времени поезд без хода –
я бодро шагаю по шпалам!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.