Мостостроение

Пахнет травами; запад окрашен вином.
Пастухи гонят стадо овец вдоль реки.
И звенит колокольчик, отходит паром…
Но в ладонях лицо, только взгляд на восток,
Только капает воск; дребезжит огонек,
Только кожа хранит тепло от твоей руки.
***
Пахнет смогом; восток запорошен углем.
И трамваи сползаются стадом к кольцу.
Медяками карманы, зажегся неон…
Но ладони ко лбу, взгляд на запад летит,
Только штора колышется, чайник свистит,
Только кожа хранит тепла твоих рук пыльцу.
***
Мост с востока на запад – им небо горит.
И художник рисует, и кружится кисть.
Только птицы и души, и песня парит…
Разливается ночь, опрокинув покой,
Только искра тепла, обернувшись звездой,
Освещает воды, которыми полон Стикс.
***
…Ты же выпей вина с белым хлебом простым.
Честь воздай тем, кто взглядами строит мосты.


Рецензии
Вот, ты его дописала...
Хорошо получилось, ласково, надежно, уверенно...
Уютно, вот как!
Класс, умница!
тезка..)

Stigga   21.08.2002 23:08     Заявить о нарушении
Уютно? Хм..:)
Спасибо тебе ))

Verdana   22.08.2002 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.