Парад-алле. Песенка про цирк

Парад-алле. Песенка про цирк

Я  видел  хитрого  обманщика,
Он  одурачил  целый  зал,
Он  кур  вытаскивал  из  ящика,
На  части  женщин  разрезал.

Он  чудеса  свои  неправые
Творил  под  носом  у  меня.
Его  помощники  лукавые
Шутили,  зрителей  дразня :

Ловкость  рук  -  и  никакого  мошенства!
Всё  умеют  удалые  молодцы!
Любим  мы  в  искусстве  совершенство
И  поэтому  приходим  в  цирк.

Едва  видна  под  самым  куполом,
Искрит  купальник  цвета  беж,
Нервишки  зрителям  пощупала  -
Перепорхнула  на  манеж.

Чудно  по  воздуху  скольжение!
Я  обалдел,  разинув  рот  -
Земная  сила  притяжения
Гимнастку  вовсе  не  берёт!

Ловкость  рук  -  и  никакого  мошенства!
Всё  умеют  удалые  молодцы!
Любим  мы  в  искусстве  совершенство
И  поэтому  приходим  в  цирк.

Визжала  мамочка  от  хохота,
Папаня  вмиг  офонарел,
Когда  слонёнок  гибким  хоботом
Валял  всю  труппу  на  ковре.

Выходят  строем  барабанщики,
Пестрят  кокарды  на  челе.
Я   вырасту  -  пойду  в  обманщики.
Парад-алле,  парад-алле!


Рецензии
Стих (песенка) на высоком уровне. Прислушайтесь к совету Польского! Он дело говорит.
Удачи!

Пиня Копман   03.03.2003 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.