Венок от Неизвестного Читателя

Венок  от  Неизвестного  Читателя
(200X)
(Посвящается  Максиму  Мошкову)

"Не  думай,  что  здесь  могила,
Что  я  появлюсь,  грозя.
Я  слишком  сама  любила
Смеяться,  когда  нельзя.
... ... ...
Как  луч  тебя  освещает!
Ты  весь  в  золотой  пыли.
И  пусть  тебя  не  смущает
Мой  голос  из-под  земли"
(Марина  Цветаева)

Ну  кто  ты,  Неизвестный,  бесфамильный,
Без  имени,  без  пола,  без  лица?
Могу  я  знать  из-под  плиты  могильной,
Зачем  мой  сон  тревожишь  без  конца?

Скажи, зачем, наведываясь  рано,
Задолго  до  рассвета  над  Москвой,
Зовёшь  меня  с  той  стороны  экрана? 
Каков  твой  возраст?  Пояс  часовой?

Доступен  сайт.  Здесь  авторы,  герои
Живут  на  гигабайтном  берегу.
Я  все  архивы  для  тебя  открою.
Жаль,  новых  слов  добавить  не  смогу.

Приняв  визит,  заменит  цифру  счётчик,
Он,  как  и  я,  программа  да  металл.
Скажи,  пришелец,  до  которой  строчки
Мой  слог  из  интереса  дочитал?

А  вдруг  -  скачал  стишок  и  распечатал,
Любимой,  ставя  подпись,  предложил?
Пошли  вам  Бог...  Я  сам  шалил  когда-то,
Когда  средь  вас,  а  не  на  сайте  жил.

Желаю  знать  я,  дёргаясь  в  заторе
Запросов,  хостов,  электронных  стай,
Сольётся  ли  со  стихотворным  морем
Мой  ручеёк  с  названьем  Чилугай?

Возложат  ли  фанаты  интернета
Заказанный  народом  СамИздателя
На  файлы  неизвестного  поэта
Венок  от  Неизвестного  Читателя?


Рецензии
:)))
Тонко как.
Спасибо.

Kamila Perikola   21.08.2002 00:57     Заявить о нарушении
Поневоле начнёшь стараться, как припрёт. Спасибо за визит.

Шамиль Чилугай   21.08.2002 21:20   Заявить о нарушении