Душа истлела ладанкой бумажной...

   ***

Душа истлела ладанкой бумажной,
Она притихла зимним воробьём...
И что ещё вчера казалось важным,
Уж поросло невиданным быльём.

Прощайте, друг, Вам больше нету веры,
Прощайте, друг, забудьте обо мне –
Вам не служить уже мне кавалером,
Вам не лететь на белом скакуне.

Вы не хотели белые одежды,
Иная жизнь с собой Вас увлекла...
Я никогда уже не стану прежней,
Прощайте, друг - Богиня умерла!

         1998 г.


Рецензии