Chanson about кошмар

Мы пристрелены ветром безглазым.
Мы задушены жизнью без рук.
Мы плетемся средь зла и заразы
Под колесный размеренный стук.

Мимо ста заколоченных окон,
Мимо сгнивших от золота рук,
Мимо тех, кто посмел себя Богом
Возомнить, не познав диких мук.

Здесь седые хирурги колдуют
Над безжизненным телом мечты.
Кровь орлиную ворон ворует
И разбиты плоты и мосты.

Бессердечная милость - для неких,
Обезглавленный разум - на всех.
Обесчестена святость навеки,
А в венце - огнедышащий грех.

Это все заковало нас в цепи,
Разбросало по разным углам.
Между нами бескрайние степи.
Плач природы, как вой. По мозгам...

Наших фраз долетают обрывки:
"...Что ты? Где ты?". "Я там, где НЕ ТЫ..."
Общих снов истлевают отрывки
Под покровом дурной пустоты.


Рецензии
И воняет отчаянно шерстью,
Когда львица приходит в подъезд
И грызет старушачии кости,
Что на лестницу выволок дед...

Alkonost   03.10.2003 19:14     Заявить о нарушении
Печальная исповедальность... (Руки сами разводятся...)
Но строчки - талантливы...
С уважением

Виталий Краснов   04.03.2006 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.