Он. речитатив

Лист тихо падает вниз
Отделившись от ветки
Это осень оставляет
На земле свои метки
Это еще один миг
Уходящего лета
Это еще одно письмо,
Что осталось без ответа.
Ты слышишь тихие шаги,
Кто-то молча крадется
Это лишь твоя душа
Это сердце твое бьется.
Небо с грустью смотрит
На осенний листопад
И лишь один человек этому рад
Хотя он не человек, всего лишь существо
Он не любит ничего,
Ему не нужен никто.
Он очень любит смотреть,
Как увядает цветок
Как угасает жизнь птицы,
Нажимая на курок.
Как кто-то молча страдает,
Как что-то сильно болит,
Как кто-то жизнь свою ломает,
Как тело мертвое лежит.
Его жестокость поражает
И его холодный взгляд
Пулей сердце пронзает,
Но его глаза молчат.


Рецензии