Осень, Жёлтые страницы

На обороте листьев - лица,
Как типографской краски просинь,
Ты вдруг почувствовала: осень
Листает Жёлтые страницы,

Вот на ветру координаты
Чужих историй удалённых
Кружаться, падая. Одна ты
Идёшь по парку удивлённо.

Но только верный пёс твой Серый
С тобой не думал соглашаться,
Своей простой собачьей верой
Предпочитал он утешаться.

И ты поверь - ведь так возможно,
Что осень - просто время года
И листьев весь ковёр раскошный
Есть лишь явление природы.

Когда мы за руки возьмёмся,
Пойдём, плечом плеча касаясь,
Ты вдруг поймёшь, не удивляясь,
Что листья - это просто листья.
                2001


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.