Опускается вечер осенний...

Опускается вечер осенний,
Листья кружатся, падают вниз,
Замирая в последнем мгновенье,
Засыпают спокойно карниз.

Клен красавец смешно и игриво
Осыпает березу листвой,
Рядом тополь стоит златогривый
И качает угрюмой главой.

Ночь приходит и краски бледнеют,
А в домах уже гасится свет,
Листья падают, небо темнеет
И луна меж деревьев в просвет

Освещает уныло дорогу
И над миром царит в темноте
Подчиняясь безумному року
Вновь сияет во всей красоте...

Краски ночи бесследно пропали,
И ушел этот сумрак густой,
И лишь листья, что за ночь опали
Издают тихо шорох пустой.

И лежит на земле разноцветной
Постаревшая за ночь листва,
На карнизе не сдутые ветром
Два зеленый кленовых листка.
      


Рецензии
Здравствуйте, Ульяна!
Очень красивое стихотворение, но откуда такая печаль между строк?

Marias   20.08.2002 18:45     Заявить о нарушении
Marias!
Страдала безответной влюбленностью.
А если еще учесть, что это была первая влюбленность...
Спасибо за отзыв!

У л ь я н а   21.08.2002 19:09   Заявить о нарушении