Даймону

Я ловлю тебя за крылья,
Я ловлю тебя за плечи -
Даймон ты мой ясноокий,
Всю судьбу мне искалечил.

Ну зачем я стал поэтом?
Был бы просто инженером,
Иль вахтёром в туалете,
Иль героем-пионером.

Дал мне рая ты виденья,
Показал теснины ада
И кусочек дара кинул -
Ну зачем мне это надо?

Я спокойно спать ночами
Бы хотел - но ради рая
Жизнь отдам... А ты уходишь,
Крыльями слегра махая...

Ты диктуешь эти строки,
Я читаю их и плачу -
Жду, когда же ты вернёшься,
И надеюсь на удачу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.