А вот раньше...

Грешить?
Уже скучно.
Любить?
Уже лень.
Друзья?
Это только размытая тень
Тех прежних -
Ещё подающих надежды,
Задорных и жадных
До женщин и водки.
Их лёгкость
Сменила степенность походки,
Весёлость – достаток,
Наивность – расчёт.
Уже, подставляя живот
(Не плечо) -
Поддержат,
Поздравят,
Помогут,
Нальют,
Но сами всё чаще и чаще не пьют –
Работа, жена, за рулем, селезёнка….

И лень даже вслед оглянуться девчонке,
И для меланхолии – сотня причин,

И только на лысине - нету морщин…

***

N-ый день рождения


Мне сегодня дважды уступали место,
Юноша и женщина (очень средних лет).
Это в чём-то здорово, но совсем не лестно –
Я хотя и старенький,
Но ещё не дед… ;(((((((

Я НачинающеНемолод,
И вроде всё пока на месте.
Но вот уже любовный голод
Могу убить сосиской в тесте… ;((((

Лысеет очень быстро голова.
Причина очевидна –
В ней мудрость помешается едва.
Приятно,но обидно. ;((((((((

Прости мне, Господи, грехи.
За что мне это бремя?
Мне снится, что свои стихи
Читаю я всё время. ;(((((((



Немного за...
или кризис среднего возраста

Ты привычно,
старательно,
опытно
Расстилаешь заботы постель,
Одеваешь меня в свои хлопоты,
Даришь ласк упоительный хмель,
- Пей, мой милый, и всё позабудется,
Ворожба над бокалом летит.
- Пей, мой милый, и стерпится-слюбится...
Теплый сумрак скрывает пути,
Что ещё и на четверть не пройдены,
Но дом-крепость похож на тюрьму.
На убогой такой малой родине
Тесно сердцу и скучно уму...

- Осень.
- Осень?
- Ноябрь бестыжий.
Купол жизни, венчающий век.
- Но не мой.
Я в декабрь...
На лыжах....

В первый снег

***

45

Какая, на хрен, половина,
Дай бог, если осталась треть,
А там… Идти к творцу с повинной.
Мне каяться. Ему смотреть
На перечень грехов недлинный
И на достоинств пару строк.
Так что он скажет, с грустной миной
Седой и справедливый бог?

Он отчитает для порядка,
Мол, истину искал в вине.
Не чистил зубы. А зарядка?
И изменял порой жене.
Вздохнет, - Несовершенны люди,
Ё, блин, подобие моё…
И из-за древности забудет
Событий пару и имен,
Которых сам почти не помню -
Так, капля дегтя на душе.
И мне б забыть, покуда комья
Не застучали и фуршет
Последний не наладил песню…

Что ж, время не воротишь вспять.
Мне сорок пять.
Жить интересней,
Ведь бабы ягодки опять.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.