Хватит осторожных поступей!

Хватит осторожных поступей!
Хватит односложных фраз!
Схватим понемногу россыпей
Множества обычных фаз.

Гордо отвернёмся в сторону.
Пусть не в ту, и не туда.
Счастие поделим поровну,
И поровну пойдёт беда

Смело отдадимся встречному
Вечером на мостовой,
Вечному объятью встреч
К нему вечером спешу домой.

Хоть бы раз, отстукивая пятками
Лёгкий, до противного мотив
Не довольны были бы остатками
И не строили бы перспектив

Сложно отказать художнику
Позировать на мостовой
Можешь обозвать его сапожником,
Только не впускай его домой.


Рецензии