Сиреневый бульвар

…Сиреневая кофточка, Сиреневый бульвар.
Учебники на лавочку; прочь в сумочку бювар:
Стихи – убей, не пишутся… Всё крутишь ты косу
Задумчиво (у-уу; сессия, зачёты на носу!)..

А я несу от станции ближайшего метро
Альбомы по эстетике, горячий бутерброд,
Пакетики с пирожными, коньяк и пирожки:
С тобой мы – суматошные любовники-дружки…

…А время – словно в мельнице проточная вода.
ТОГДА – неосторожными мы оба были;  да!
А жизнь – ужасно склочная, непрочная; увы…
И мы теперь с дорожными знакомствами – на «Вы».
…..


Рецензии