Спящей Афродите

                "Есть в близости людей заветная черта"
                А.Ахматова.

Я видел как ты на заре спала,
Счастливо улыбаясь на рассвете
С закрытыми глазами.Ты была
Прекрасна и чиста,как только дети

Бывают,ещё бледный свет дневной
Лицо твоё изображал,касаясь
Его с такою лаской,теплотой,
Что я вздохнул нечаянно,печалясь,

Что Бог не дал таланта мне тебя
Перенести на полотно такою
Прекрасноспящей в бледном свете дня
И нежность в сердце хлынула волною.

Хотелось мне в тот час,как ты спала,
Войти в тебя,душою в душу глянуть,
Как зеркала глядятся в зеркала
В ночной глуши,забыв дневную замуть.

Хотелось мне,извергнув суету,
Гермесом став,в одно с тобою слится...
Но не дано ту преступить черту
И лишь сердцам дано согласно биться.


Рецензии