Есть в каждом возрасте изюминка своя

Есть в каждом возрасте «изюминка» своя
И в двадцать лет и в тридцать, и «потом»,
Хоть Юность с Детством часто говорят:
«Что «после..» жизнь уже не жизнь, а стон»
Наивность, непосредственность и страсть,
Непримиримость, искренность, влюбленность-
Не могут из души совсем пропасть,
У тех, кто их имел определенно.
Но «после..» к нам, как правило, приходят:
Уравновешенность, заботливость, любовь,
Желанье жить при, даже «пакостной погоде»,
Десятки новых чувств волнуют кровь.
Мир по иному видится с годами:
«Углы не так колючи и остры»,
Слегка порой подводит, правда память,
Зато не так и с гневом уж быстры.
Палитра красок стала ярче и сочнее,
Богаче спектры и оттенки ощущений,
Таких нюансов Юность не имеет,
Ведь это зрелого плоды мировоззренья.
За Юностью приходит к людям Зрелость,
За ней кого то Мудрость посещает.
Дай Бог, чтоб все в свой срок созрело,
Пусть никогда «изюминка» не покидает.


Рецензии