Корона или меч в руках...

****

Корона  или  меч  в  руках,
бубенчик  или  кнут -
что  короля, что  дурака 
к  погосту  отнесут...
Крепка  ли  крышка  иль  легка -
забита  будь  гвоздьми.
Что  короля, что  дурака
забудут, чёрт  возьми!..
И  эпитафий  жёлтый  ряд,
и  надпись  от  руки
ушедших, может, примирят
и  зачеркнут  грехи...
Покроет  всех  печальный  мрак
извечного  покоя;
теперь  король, его  дурак
и  я  - всегда  с  тобою...
Не  их  печальная  вина -
что  в  каменных  чертогах
лишь  ты  была  для  них - одна,
они  ж - одни  из  многих...
Все  здесь...Дарован  всем - покой.
Сегодня - нет  ответа:
колпак  ли  выбрать  шутовской,
корону  иль  поэта...
 

1989.


Рецензии
Коротко.
Со вкусом.
Торкнуло!!!

С уважением,

Ляховой Сергей   28.11.2013 13:44     Заявить о нарушении
там был ещё такой кусочек, я его убрал потом, а сейчас вспомнил -

"и виноваты ль губы в том,
что, пламенем сгорая,
и с королём, с его шутом,
да и с тобой играли ? " :)

Дм.

Rewsky   28.11.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.