Среди чёрных стен, среди белых плит...

****

Среди  чёрных  стен, среди  белых плит,
сохраняющих  память  о  прежних  веках,
просвистит  лёгкий  ветер,
и  дождь  прошуршит,
и  трава  прорастёт - молода  и  ярка.
По расщелинам  вверх  заберётся  хмель,
под  землёю  пробьёт  казематы  крот...
Если  чувствую  я  под  ногами  мель,
то  корабль  грёз - так  легко  плывет!
...И  глотает  ветер  его  пассажир,
что просторы  морей  неоткрытых  любил,
проносясь  над  теми, кто  раньше  жил,
и  сокрыт  теперь  в  зелёной  глуби...
Он  смеётся, подставив  брызгам  лицо,
представляя  мир, для  него  иной,
и  с  размаху 
за  борт  он  бросает  кольцо,
обручаясь  навеки  с зелёной  волной...
И  теряется  точка  его  корабля
в  горизонта  прямой,
обращённой  к  луне...
Он  ещё  придёт -
подожди, земля, -
перед  тем, как  исчезнуть 
в  зелёной  тьме...


1989.


Рецензии